Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
CANNELLONI AL RAGU'.
Questi cannelloni al ragù sono un piatto classico leggermente più pesante e complicato degli altri, ma molto saporito, e se le porzioni sono non troppo abbondanti è adatto a una dieta light.
INGREDIENTI per 6 persone
750 gr. passata di pomodoro
300 ml Besciamella classica
600 gr. Carne trita di manzo
300 gr. Salsiccia a punta di coltello
70 gr. Trito per soffritto
70 gr. Parmigiano grattugiato
12 Sfoglie di Pasta all'uovo pronta da cuocere
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettete a soffriggere il trito per soffritto a base di sedano, carota e cipolla, con un filo d'olio e nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela e mescolatela in una ciotola con la carne trita di manzo.
Quando il soffritto sarà pronto unitevi la carne e rosolate a fuoco medio per qualche minuto, avendo cura di sbriciolare bene la carne.
Bagnate con il vino rosso e fate evaporare a fuoco vivo, unite quindi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento e tegame coperto per circa un'ora.
Confezionate quindi i cannelloni: scottate la pasta per un minuto in acqua bollente e salata, fate asciugare le sfoglie su un canovaccio e procedete a comporre i cannelloni mettendo il ragù su un lato della sfoglia e arrotolandola con attenzione.
Stendete un velo di Chef Besciamella sul fondo della teglia e sistematevi i cannelloni, terminate con la besciamella rimasta, il ragù e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno alla temperatura di 180??per circa 30 minuti e poi serviteli caldi.
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